2012年1月30日月曜日

放射能測定機器

福島上空では地上で観測される3倍の数値が観測されるそうです。
飛行機を利用する時には、航路を参考にしないと
無用に被爆してしまう時代です。

このような時代だから、デトックス効果を考えた食を意識することは私の安全のニーズが満たされます。   
毎週、一日だけでもRAWFOODのみの日を作ることが、家族と共感しあえました。  酵素は、体の働きをつかさどる触媒の役割です。酵素が無ければ食べても栄養にならない。毒を出したくても酵素が少ないと働きが弱いという事です。

RAWFOOD(ローフード)

酵素が損なわれぬように、47度未満でおこなう調理法。
日本では古来沢山のローフードがあります。
お醤油、納豆、味噌、漬物、麹、刺身、海苔、天日干しの果実、等々。
そして、野菜の中では、スプラウト(貝割れ大根等々)、大根おろしなどパワフルな消化酵素を食す習慣があります。                                                  焼き魚に添えられる大根おろしは、消化力UPに貢献。

RAWFOODは難しいと感じたなら
食事の際に、生野菜サラダを最初にタップリ召し上がるだけでも体の働きはUPします。
瞬間、冷えても酵素の働きで体温はすぐに戻るのです。

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