2011年12月21日水曜日

さくさくパイ生地

強力粉250g、水200CC,塩4g、混ぜてまとめて2時間寝かします。その生地に切れ目を入れる

バター200gを、包み込む。バターの量にはひるみますが、生地はこれからうんと伸ばしていくので、ご安心。

1センチの厚さに伸ばす。途中でバターがはみ出たら粉で、閉じる。

 三つ折に畳む。この作業を3回。三つ折作業が終わるたびに冷蔵庫で30分冷やします。バターが溶け出てこないように
合計3回折り畳み作業の後、、適量生地をカット。長方形に伸ばし中に、りんご、りんごジャム、胡桃、シナモン、胡椒を入れて畳む


  180度のオーブンに30分で完成
レシピは円山の台所、オリビエさんhttp://maruyamanodaidokoro.com/home.html

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