2011年12月16日金曜日

フレンチ・マスタード

月に1-2回、フランス人のオリビエさんに料理を習いに行くのですが
昨日のレッスンはつけあわせの調理にワクワク
そのうちの1品。 
生野菜のチコリがメイン+フレンチマスタードをたっぷり+胡桃オイル+胡桃
マスタードの使い道としてドレッシングという新たな料理の道が開拓されたレシピであります
マスタード自体に酸味があるのでビネガーを足すことも無く(酢は酵素の働きを弱める)、マスタードは発酵食品であるため、これはフレンチなローフード料理 トマト+かいわれでもGOOD!   
白菜でもイケルと思われる     

日本人にとってワサビみたいな存在のマスタードをもっと馴染みの味にしたいものであります

料理教室、円山の台所 オリビエさんhttp://maruyamanodaidokoro.com/home.html

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