2012年6月6日水曜日

フォカッチャ

 フォカッチャの生地は皆さんの得意なやり方で造り、それを伸ばすところから紹介しますね。500gの小麦粉に塩や天然酵母やドライイーストを入れてパンを焼くなら12時間、寝かせる時間をかけますがフォカッチャの場合、3時間あればOK。でも12時間せかせたほうが美味しい!  その伸ばした生地にオリーブを小さく切って乗せます。   そうして、生地を丸め、表面にはオリーブオイルを一回りかけます(たっぷりと)  オーブンで焼く前に丸めたパンの表面にスリットを入れて下さい。キッチンはさみでも良いし、かみそりでもOK。210度のオーブンに20分。プラスして状況により200度で+5分  これで出来上がり

オリーブの実入りフォカッチャ

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