2015年7月16日木曜日

胡瓜とアボガドの冷製スープ

 胡瓜3本・アボガド二分の一・バジル15g・マスカルポーネ110g・野菜のブイヨン220g・牛乳125g・タバスコ17滴(緑のタバスコ)
レモン汁7g・塩少々

胡瓜に塩をまぶして板摺りします



バジルは10-15秒湯でる
胡瓜は30秒茹でる
冷水で冷やす
 アボガドをカットしてレモンで綺麗な緑色をキープ

材料を全てミキサーでガー
漉す
味が濃い場合は牛乳と出汁で調整して攪拌
トッピング用のパンをフライパンで炙る

スープの上にパンとタコと海苔をのせました
少し一味とブラックオリーブの実もトッピング

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