2014年6月13日金曜日

gaspacho de melon et jambon cru メロンのガスパチョ&生ハム

ミントの量は写真くらい
オリビエさんの料理教室、円山の台所でメロンのガスパチョを習って参りました。
調理方法は至って簡単、メロンの種を抜きミントの葉、オリーブオイル、塩こしょう、そして緑のタバスコ(これは重要)少々。それらをミキサーでブレンドして冷やすだけ。付け合わせにはグニシー(細長いイタリアの乾パンみたいなスナック)に野菜と生ハムを巻き付ける。
その巻き付ける野菜はなんとタンポポが合うそうですよ。ならばクレソンでもOKかと。
 
 他の野菜のガスパチョのバリエーションとしてはアスパラ&トマト&ニンニク&パセリ&豆乳&オリーブオイル&塩こしょうなど
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