スパイスを絡め、1時間ほど漬け込む。
スパイス
レモンジュース 大匙2.
塩胡椒、少々
シナモン 小さじ1
ターメリック 一つまみ
乾燥生姜(粉末)小さじ1
パプリカ粉末 小さじ1
オリーブオイル 大匙2
お鍋で肉の両面に
焼き色をつけて、肉を取り出し玉葱みじん切り(2個)、赤パプリカ(1個)を炒め、そこに焼いた肉を戻し入れる
塩漬けレモンの皮をと野菜のブイヨン300CC入れる。コリアンダーひと束、レモンジュース、グリーンオリーブの実(120グラム)加えて40分ほど煮込む。
水分が少なくなったら、塩胡椒で味を整える。
ホカッチャと共に 塩漬けレモンは切れ目を入れたレモンに塩をたっぷりとまぶして塩辛い塩水に漬け込んだもの。 なかなかおつな味ですね
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