2014年3月23日日曜日

 pouret au cidre   チキンのシードルソース添え

★お鍋でオリーブオイル&バター、ベーコンを炒めてベーコンは一旦取り出します。   ★そこにタマネギ一個のみじん切りを炒め、そして一口大に切ったチキンのモモ、胸肉を入れて炒める。                                  シナモン小さじ2はい程と塩こしょう、そしてシードル250cc投入。         ★煮込みの途中で大きめにカットしたリンゴ入れます。               ★リンゴが煮え過ぎてグズグズにならない程度で煮込みは完了。           ★お皿に肉とリンゴを盛りつけて、残ったソースを冷やさぬようにキープ。       

そしてソースを作ります
★別鍋に砂糖大さじ3はいとシードル少量入れてキャラメリゼします。          キャラメリゼした鍋に残っている煮汁、お玉3はい程足して生クリームも200cc入れる。一煮立ちさせてお皿に盛った肉とリンゴにかけ入れる。付け合わせには5分ずきのご飯。


キャラメリゼ
キャラメルに煮汁と生クリーム投入



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