大豆の根 |
木村秋則自然栽培では大豆の根に根粒菌がつかなくなるまで野菜のそばには必ず大豆を植えるのですが、3年めになる今年の畑の大豆は根粒菌がほぼゼロとなりました。 こうして野菜は肥料無しでも土中では様々なバクテリアの働きをを介してからの他、空気中から自力で窒素を取り込む事が出来るので丈夫で美味しい野菜がすくすくと育つのです。 『自然栽培は安全かもしれないけど。。美味しいのかしら?』そのような疑問を持たれるかもしれませんね? 自然栽培は第三の農業革命と言われてます。
この美味しくて生命力が強い野菜たちがごく、普通に売られる時が来るのはきっとすぐです。
肥料ナシ!農薬なし! |
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