ある日,
目にしたスペイン在住の方のブログで『苺のガスパチョ』素敵なメニューと思いを募らせておりました。
そこで、オーガニック苺が出回る初夏に是非作りたいとマルコ先生にお願いし、作り方を教えて頂きました。
初夏そのものの味! 余市では6月になると無農薬の苺が手に入りますからhallelujahの一押しメニューです。
レシピ 4人分
完熟トマト200g 醤油 3g
苺100g バジル5g
ニンニク2g オリーブオイル15g
パン30g 塩、ホワイトペパー少々
レモン4切れ バジル4切れ
モッツアレラ60g
マルコ先生↓
http://www.marco-cooking.com
・完熟フルーツトマトの表面に十字の切れ目を入れて沸騰した湯に10秒。
冷水につけて湯剥き。
そして種を取ります
この場合、完熟トマトでなくては美味しくないのです
・パンを水につけて固く絞る。硬さは水が滴らない程度
・最初はパンとトマトだけでガー
・次はバジル以外をガー
・バジルを入れてガーは2-3秒だけ。
緑が混じらないほうが綺麗だからです。
・塩味が効いているモッツアレラチーズを小さなサイコロに切り、グラスの底に少し
・トマトの皮は180度の油でパリッと揚げる
少し塩を振る
・前日に作ったほうが味はいいようです
苺の甘みが少ない場合は甘みを足す。
このメニューはパン以外の材料は、せっかくのRAWFOODなのでアガベシロップを足すといいでしょう。
ボナペティ( ´ ▽ ` )ノ
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