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三枚におろして腹側の骨があるところも落とす |
ニシン・フィレ4枚
赤ワインビネガー5g
塩・胡椒少々
ジャガイモ250g
人参50g
玉ねぎ30g
『フレンチドレッシング・レシピ』
オリーブオイル35g
赤ワインビネガー10g
マスタード適量
塩、胡椒適量
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1)酢をかける。1-2時間置く。 2)味を濃くするなら塩と酢をする。 3)皮を上にして腹を下にしてまた酢をする。 4)塩胡椒する。 5)スティームする10分間。 |
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水洗いは直接水をかけない、ボウルにいれて洗う |
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蒸すときは皮を下に |
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いも、人参5㎜蒸す |
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水に3回さらした玉ねぎを乗せて、塩をすこし強めに作ったドレッシングをかけて出来上がり。ボナペティ |
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