2014年2月9日日曜日

豚肉のローストリンゴ&梅干し入り 

 豚上バラorロースを700-1kg。固まりの中央部分に深い切れ目を入れてサイコロに切ったリンゴと梅干し5個くらいを詰める。  凧糸で縛り、塩こしょうをしてココットで焼き色を付けます。          焼き目がついたらココットにタマネギ半個ー1個のスライスとローリエをひき白ワイン150cc程を注ぎオーブンで40分前後焼きます(180度)
焼き上がりましたら肉をおろし、残った野菜に(ローリエははずします)白ワイン100ccとバター少々&生クリーム100-200ccを足した後、ガーして一煮立ちさせます。
それでソースは出来上がり







付けあわせにリンゴ(紫蘇の葉&バター&オリーブオイルをさっと煮る)

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