2012年3月15日木曜日

RAWFOOD ローフード

春のほうれん草ピーナッツクリーム和え
ほうれん草はあらかじめ、ほんの少しの塩でしんなりさせる。そうしてピーナッツクリームと和えるだけ。  ピーナッツクリームレシピ→ピーナッツバター大匙3、醤油小さじ3、アガベシロップ(メイプルシロップでも可)小さじ1、レモン汁小さじ1、ニンニクおろしひとかけ、しょうがすりおろし小さじ1.、これらを混ぜ合わせる。甘み等、お好みでどうぞ。オーガニックのほうれん草は味が濃いから、濃い目の味付けに合わせてください。

バターピーナッツは札幌のクスクスオーブンにて販売のものは甘みフリーです。http://www.couscoushoppers.com/

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