2014年9月11日木曜日

Calamar marine a la provencale プロバンス風イカのマリネ

 たまねぎ、パプリカ、人参は千切り
出来るだけ大きなフライパンでそれぞれに焼く(焼き色をつけるだけ)
玉葱100g、パプリカ1個、人参80g
★すべて炒めすぎない
焼く間際、フライパンにオリーブオイルを入れる






イカはペーパータオルで水気を取る(皮は剥なくてもOK)  大2


ニンニクは全部同じ厚さにスライス5g
イカをソテーする、そこに白ワインビネガーかAppleビネガーを入れる20g
全て和えて、塩こしょう、一味、タイム

ハーブはドライをつかうより生が良く、出盛りに冷凍すると良い
マリネは一日以上、寝かせるほうが美味しくなります(三日目が一番美味しいようです)









トマトは100g

バケットとローズマリーを添えて完成

0 件のコメント:

コメントを投稿