きくちゆみさんによるNVCリトリート、お陰さまで、素晴しい学びの時間をシェアしました
さてさて、その一泊二日のリトリート中にお出しした、ローフードレシピ、UPします。 最初の一品は、トマトのマリネ。 フレッシュトマトにトッピングしたのは、夏に自然栽培で育てた紫蘇の葉と実で三升漬けを作り置きしておりました。 その熟成した三升漬けに菜種アブラを用いてマリネ。(発酵食品はRAWFOOD)
ローの海苔巻きを紹介
カシューナッツをペーストにして、ご飯代わりに用い、味のベースは味噌、コチュジャン、味醂。
後は、にんじん、ブロッコリースプラウト、パプリカ、レタス。 ボリューム感に満たされるローメニューです。
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