2015年12月26日土曜日

りんごのバラ Rose aux pommes

マルコさんのレッスンより

Recette  6個
パイシート2枚
リンゴ 1個

★バター50g(冷蔵庫から出して常温で柔らかくしておく)
★砂糖  50g(酸味が強いリンゴは砂糖を増やす)
★アーモンドパウダー50g
★卵 50g(常温にしておく)        この4種で作ったクリームは冷凍できます

★マークの材料を垂れない感じまで混ぜる
  もしゆるかったら冷水で冷やす


リンゴ1個で17枚できました
パイ生地を1ミリ以下に伸ばす
リンゴはスライサーで薄く切る



 クリームをパイ生地に塗り、その上にリンゴを乗せる
リンゴとクリームをのせたパイ生地をくるくると巻いて型に入れて180度45分を目安に焼く
ガスオーブンなら35分で一度様子を見る
途中、オーブン内の位置を変える
パイ生地の断面の真っ直ぐフラットな方を上にして焼く

クッキングシートを丸く切る


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