2012年7月21日土曜日

RAWFOOD ローの中華、胡桃和え

ロー中華  これは以前にもUPしたと思いますがまた雰囲気を変えまして。  まずニンニクをみじん切りにし醤油に漬け込む(ひと晩おくと良い)、即でもOK.  生姜ひとかけみじん切り、ニンニクもひとかけ、葱もみじん切り(四分の一)、香りの良いごま油、それらを好みの野菜に和えるだけ。  野菜は白菜や小松菜が入ると俄然中華料理のようになります。  総て生なのでごま油は奮発して香りのよい物を使うことをお勧めいたします。

ローのほうれん草、白和えです

ゴマでももちろんOK.。出汁醤油、水だししないままお豆腐、甘みはアガベシロップ(なければお砂糖でもOK)、醤油、塩麹。


まず胡桃をフードプロセッサーでガー。  それとお豆腐、アガベ、などの材料を混ぜて、ほうれん草に和えるだけ。             

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