2012年7月18日水曜日

NVC(共感するコミニュケーション)

共感することで、暴力的ではないコミニュケーション(NVC)とRAWFOOD(酵素を取り入れるため47度以上に加熱しない調理法)を学ぶ
余市はれるやNVC&ローフード、リトリートお陰さまで無事に終了いたしました。                        今回は沢山の方に参加していただきまいて嬉しい汗をかきました。
初めての方がほとんどですが、伊達、洞爺のワークを体験して学びを深めに来てくれた方。
                   
 仕事は看護師さん、養護学校の先生、鍼灸師さんと皆さんそれぞれに職場や、家庭で抱えている対人の悩みを解決すべく、みっちりと二日間かけて学び、そして爽やかな笑顔になって帰られる光景がNVCリトリートです。

「ローフードなんて、どうせ一部のセレブが好む食事じゃないか」そう思っていたお客様が一番、ローのファンになった事、男性にも喜んで頂けたこと、ローのスイーツの美味しさに感激した方々、、、

そうして今回、待望の書籍を講師のきくちゆみさんが紹介して下さいました
日本人による翻訳の、NVCが良くわかる予習、復習にはうってつけ
アマゾンにて購入できます
興味があるかたには是非ともお勧めいたします
日本経済新聞社からの出版です。
http://www.amazon.co.jp/NVC-%E4%BA%BA%E3%81%A8%E4%BA%BA%E3%81%A8%E3%81%AE%E9%96%A2%E4%BF%82%E3%81%AB%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%A1%E3%82%92%E5%90%B9%E3%81%8D%E8%BE%BC%E3%82%80%E6%B3%95-%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%AB%E3%83%BBB%E3%83%BB%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%BC%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B0/dp/4532318106/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1342570836&sr=8-1

余市はれるやリトリート終了後は延泊するお客様とゆみさん、スタッフと共に加熱食パーティーでまた、盛り上がり、、、
加熱食とは普通の調理のことです
甘エビパスタ、チキンのアラブ風煮込み、甘エビのエスニックスープ、などなどオーガニック生ビール(小樽ビール)とオーガニックワインと共に♪






0 件のコメント:

コメントを投稿