2012年6月6日水曜日

鶏肉&キノコのサクサクパイ

鍋にオリーブオイル(菜種油でもOK)を注ぎ、それが熱くなりましたら、バターをひとかたまりポン。 キノコを入れて炒める、そして、そこへ塩コショウと小麦粉をまぶした一口サイズの鶏肉を入れて炒める。        そこに3センチ位に切った葱も入れてさらに炒める。そこへ白ワインか日本酒をふり入れ炒め、牛乳プラス。生クリームも入れるとコクが増します。                       エストラゴンもパラパラ入れましょう。(無くても問題無し)後は2分間位煮込む。



 パイ生地は200度のオーブンでおよそ15分から20分。    焼きあがったパイ生地にとろみがついた鶏肉&キノコとソースを流し込む。                                 





















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