2012年3月15日木曜日

RAWFOOD  ローフード

ウオールドーフサラダ                

リンゴ、セロリ、くるみ、千切りキャベツ、これらをカシューマヨネーズで和える。

カシューマヨネーズの造り方、   カシューナッツ(カップ三分の二)をソークさせ(二時間以上水に漬ける)ミキサーでガーする(水カップ二分の一込み)   調味料はレモン汁大匙3、塩コショウ少々。マスタード大匙3、お好みでアガベシロップ。

最近見かけたのですが、札幌の円山クラス内食材屋さんジュピターで、アガベシロップ見ました。http://www.agave-syrup.com/agave/index.html
アガベシロップとは加熱されていない植物から抽出した甘味料です。
蜂蜜も非加熱の物は酵素が元気なRAWFOODです。
    

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